Escola de Gastronomia e Gastronomia Funcional Vegetariana

Da Sadhana Comunna

Gastronomia é um ramo dentro da culinária que abrange  as técnicas, práticas e conhecimentos que ajudam a construir uma alimentação com qualidade.

A gastronomia estuda não apenas os modos de preparação do alimento, mas também os materiais utilizados na confecção dos pratos.

O profissional que se especializa em gastronomia é chamado de gastrólogo ou “chefe gourmet”, em alguns casos. O gastrônomo é uma pessoa que tem interesse no mundo da culinária mas nem sempre tem estudo nessa área, ou seja, não é necessariamente um profissional, a não ser que tenha se especializado e tenha tido formação na área da gastronomia.

Tanto pode ser o gastrônomo um cozinheiro, como também alguém que não prepara os alimentos, mas possui todos os conhecimentos sobre como uma alimentação com requinte e qualidade deve ser.

Um dos principais objetivos da gastronomia é unir de maneira harmoniosa diferentes sabores e odores, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato.

Além de ter um ótimo sabor, o gastrônomo busca por um prato que tenha um aroma apetitoso, uma forma harmoniosa e com bom aspecto visual, exigindo exímia sensibilidade na hora de “empratar” os alimentos.

Nosso curso de Gastronomia e Gastronomia Funcional Vegetariana ajudam a formar profissionais na área da gastronomia. Os gastrônomos podem trabalhar em diversos ambientes, como hotéis, restaurantes, caterings, bares e etc.

Gastronomia funcional Vegetariana

A Gastronomia Funcional Vegetariana é um ramo da gastronomia que se preocupa em criar pratos saudáveis, nutritivos e funcionais, acima de qualquer coisa.

Na gastronomia tradicional, grande parte dos gastrônomos pensam em refeições apelativas e que as pessoas gostam, sem necessariamente focar em fatores nutritivos e saudáveis que esse prato possa ter.

A partir da junção do conceito de nutrição funcional e da gastronomia, surgiu este segmento que se apropria de alimentos ricos em substâncias e nutrientes benéficos para todo o corpo humano.

Entre as vantagens da gastronomia funcional, segundo os nutricionistas, está a prevenção ou tratamento de algumas doenças, como artrite, artrose, diabetes, doenças autoimunes, doenças cardiovasculares e etc.

Como participar da Escola de Gastronomia e Gastronomia Funcional Vegetariana?

1 – Particular em Regime de Imersão: 12 parcelas de 1.370,00
A pessoa vive em Regime de Imersão na Comunna por doze meses com aulas teóricas e práticas diariamente. Recebe todas as orientações preliminares e complementares para abrir o seu próprio restaurante ou lanchonete quando concluir a sua formação.

Faça aqui a sua inscriçãoo

2 – Através da ONG em Regime de Imersão. Programa Voluntariado da ONG
A pessoa vive em Regime de Imersão seguindo o mesmo planejamento da modalidade anterior porém com os custos financiados pela ONG – Sádhana, Comunidade Espiritualista Tantra, Amor, Solidariedade, Silêncio e Meditação.

Em ambos os casos o Aluno receberá um lindo Certificado fornecido pela Comunna Sádhana ou pela ONG que lhe permitirá atuar no mercado de trabalho em restaurantes ou lanchonetes ou abrir o seu próprio negócio.

O conteúdo de aprendizagem é bem completo e abrange

  • Planejamento de cardápios;
  • Compras;
  • Limpeza dos alimentos;
  • Pré Preparo;
  • Armazenamento adequado segundo as normas da ANVISA;
  • Congelamento de alimentos;
  • Conzinhar para quantidades grandes de pessoas ou grupos;
  • Preparo dos alimentos;
  • Cozimento;
  • Seleção dos Ingredientes;
  • Temperos;
  • Como servir;
  • Limpeza do ambiente;
  • Expurgo dos alimentos;
  • Como abrir o seu negócio;
  • Como administrar seu negócio;
  • Normas da Anvisa,
  • Gastronomia Vegetariana e Vegana Funcional;
  • Oficina de Pães;
  • Oficina de Massas;
  • Oficina de Sopas e Caldos;
  • Linhas de crédito e financiamento para abrir um negócio.

Nossa equipe de professores, Chefs e Nutricionista: